• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
無塩バター
80グラム
砂糖
80グラム
ミント
どっさり
1こ
小麦粉
180グラム
作り方
1
ミントを洗い水気を切り茎からいちまいずつはずし カッコウの良い葉っぱはクッキーにのせる分 あとはみじん切りにする
2
バターを常温に戻し 柔らかくなったら泡立て機で混ぜ砂糖も一緒にすり混ぜる 卵の黄身を入れて混ぜる
3
❶のみじん切りのミントを泡立て機で混ぜてヘラに持ち替え振るった粉を粉っぽさがなくなるまで混ぜて ラップかビニールで3、4センチの円柱にととのえ冷蔵庫で生地を休ませる
4
オーブンを150度に温め始める

かたくなったクッキー生地を5ミリ幅で切って並べる。切り口に卵白をハケで塗ってミントの葉を置きその上に卵白をもう一度塗る。

150度15分140度に下げて15分焼く

焼けたら網の上にクッキーを置き冷めたら密閉容器へ
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)