新鮮な卵と油(サラダ、オリーブ、グレープシードなど)で作って、2、3日で食べきって下さい。保存は冷蔵庫でお願いします。保存料が入っていないのでお早めに💛💚
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
市販のマヨネーズよりかなり酸味が薄く、まろやかです。
今日は食べる分だけ別に取り分け、すりおろしたにんにくを少し加えました。
画像はキミ2個分で多く出来てしまうので、レシピは1個分にしました。
何でも、手作りは美味しくて安心💕ですよね♪
リスナップありがとうございます(人´∀`o)
我が家は娘がマヨラー。市販のマヨは、高カロリーの赤キャップ、禁止です❗️
いつも白か黄色。今日、娘に作らせたんです。油をたくさん使うからカロリーが高いってわかったみたいです。
でも、
これがなくなるまでは、うちは赤キャップなのね♥️
って喜んでます。アハハ…😅
有り難きを感じます~♪
やっぱり手作りが一番ですね!!
美味しそうです(^_^)v
私もマヨネーズは、何年ぶりかに作りました。赤キャップ仕様で楽しんだので、白キャップ(ハーフ)になるように、変化球でまた楽しみたいと思ってます。