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手料理
  • 2020/12/06
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バターナッツかぼちゃのミートグラタン #大豆のお肉

レシピ
材料・調味料 (2人分)
バターナッツかぼちゃ
1/2
大豆のお肉 レトルト ブロック
1袋
玉ねぎ小
1個
にんにく
1片
サラダ油
適宜
ケチャップ
大さじ1〜
ウスターソース
大さじ2〜
チリパウダー
小さじ1弱
パプリカパウダー
小さじ1弱
塩コショウ
必要ならば
乾燥パセリ
好みで
作り方
1
ピーナツかぼちゃを半分に切り種を抜く。
※使うのは1/2個です、残りの半分はポタージュスープに使っちゃってます。
2
ラップで包んでレンジで3〜5分。
柔らかくなったかぼちゃの身をスプーンなどでくり抜いて下さい。
※かぼちゃの身をくり抜くのでくりぬけるくらいの硬さまであたためて下さい。
3
玉ねぎ、にんにくはみじん切り。
くり抜いたかぼちゃはサイコロ代くらいに刻む。
4
フライパンにサラダ油を入れニンニクを入れて弱火にかける。
ニンニクの香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒め合わせ玉ねぎに透明感がでできたらかぼちゃを加えて混ぜ合わせる。
※バターナッツかぼちゃは水分が多いのでここで水分を飛ばすようにじっくりと炒める。
5
❹がもったりとしてきたら大豆のお肉ブロックたいをおもむろに入れ★を加えざっくりと混ぜ合わせる。
味がよく混ざり合ったら火を止める。
※味見をして薄い場合はここで塩コショウなどで味調整して下さい
6
ボート型にくり抜いたバターナッツかぼちゃに❺のかぼちゃフィリングを詰める。上に好みのチーズを乗せて余熱なし250度のオーブンで10分。
チーズに焦げ目がついてきたところで粉チーズを少々降ってさらに数分焼きあげれば完成。
彩りに乾燥パセリを少々降ってもよし!
みんなの投稿 (1)
乾燥タイプの大豆のお肉は以前使ったことがあったけどレトルトタイプはお初。
おぉ、すっごいブロックタイプのお肉めちゃくちゃ柔らかくてでも食感もあってうまい。
ちなスパイスを効かせたので大豆の匂いもぜんぜんしません。

#簡単料理 #美容/ダイエット #焼く/炒め物 #野菜料理 #チーズ
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