• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2022/02/09
  • 1,355

ブラックベリーとラズベリーの糀甘酒クラフティ🇫🇷

レシピ
材料・調味料
卵Mサイズ
2個
生クリーム(脂肪分35%使用)
100ml
甘こうじ
100ml
バニラオイル
数滴
冷凍ベリー
適量
仕上げに粉糖
お好みで
作り方
1
耐熱皿にベリー類を並べておく。
ベリー以外の材料を混ぜて、耐熱皿に流し入れ、170度で30分ほど焼く。
みんなの投稿 (5)
甘酒キャンペーン本日最終日なので、連投失礼致します🙇‍♀️

冷凍してあった自家栽培のブラックベリーとラズベリーを消費したく、砂糖の代わりに甘こうじを使いベリーのクラフティーに。

ガツンとくる甘さではなく、ほんのり優しい甘さ☺️罪悪感ゼロ〜♪

#簡単料理 #おやつ #プリン/ゼリー #クラフティ #試してみよう!甘酒煮2022 #甘酒煮 #甘酒とりいれ隊
ベリーのクラフティ⚫️

ベリーの酸味と甘こうじで優しい甘さ❣️

これは、いくらでも食べれちゃいそうですね😆
noe
コレまた美味しそう😋
えーブラックベリー自家栽培なん?
朝食にもいいねー👍👍
みずほ から yucca@
ヘルシーだからと言って、食べ過ぎ注意ですよね😅
みずほ から noe
今日朝食にしたよー😆

ブラックベリーは、家建てた時に旦那が植えたの😊ラズベリーもブラックベリーも買わずに済むわ😁✌️
もぐもぐ! (127)
リスナップ (21)