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手料理
  • 2015/09/30
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秋なす🍆食べなくちゃ❗食べるラー油🔥で麻婆風。

レシピ
材料・調味料
なす
特大2本
鳥挽き肉
200g
オリーブオイル
胡麻油
大1/2
ニンニク生姜鷹の爪
ウェイパー
大1/2~
オイスターソース
大1
大1
砂糖
大1/2から
食べるラー油
お好み
パプリカ
作り方
0
なすは乱切りにして水にさらし、多めのオリーブオイルで柔らかくなるまで炒め一端更に取り出す。
1
胡麻油でニンニク、生姜、鷹の爪を炒め、鳥挽き肉と△を炒め、水となすも入れて5分煮る。
2
パプリカを加え、お好みの味に整え食べるラー油で仕上げる。我が家は大1。
ポイント

なすはトロトロになるまで煮込むと美味しいです。なすの大きさによって味の濃さは調整してください。
我が家は辛いの大好きなのでラー油たっぷりです。

みんなの投稿 (1)
豆板醤が無くて食べるラー油でピリ辛にしました。
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