• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
作り方
1
木綿豆腐 150g
A.白味噌 小さじ1
A.白すりゴマ 大さじ1
A.糀甘酒LLゆずブレンド 大さじ1
A.塩 少々
A.甜菜糖 大さじ1/2(砂糖と量はお好みで)

つまみ菜 1袋
これうまつゆ大さじ1

飾り用 柚子皮 (あっても無くても)
2
①木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで3分加熱。
②加熱したら新しいキッチンペーパーに包んで水分を取る。
③ボールに水切りした豆腐とAを入れて、豆腐を崩すように混ぜる。
④塩少々を加えた熱湯に、洗ったつまみ菜を入れてさっと茹でて冷水にさらして、水気をしっかり絞る。
⑤ ③に④を加えて混ぜる。
⑥器に盛って完成。
みんなの投稿 (8)
#マルコメタイアップ投稿

届いたモニター品の荷解きをしながら早々に飲んだゆずブレンドは、ゆずの風味が口いっぱいに広がって爽やかな美味しさでした。そんな糀甘酒LLゆずブレンドを使ってつまみ菜の白和えを𓂃◌𓈒𓐍

#マルコメタイアップ投稿
#プラス糀糀甘酒LL ゆずブレンド
#白和え#つまみ菜
#SnapDish#春の糀甘酒コンテスト2024
おはよう☔はるちちゃん(^o^)/

柚子ブレンドを使った 白和え😍❤️
爽やかな柚子の風味が美味しいんだね。
飲んでみたーい。🤭

綺麗なグリーン💚つまみ菜の白和え❣️

白和え好きだから はるちちゃんの食べたいなぁ〜😁💗💗
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から ☆Yumi☆
Yumiちゃん お疲れ様💕
来てくれてありがとう♡

なんか1品足りなぁと思って、冷蔵庫あさったらつまみ菜発見(☆∀☆)
で、こりゃゆずブレンドだわと思って作ってみたら やっぱり美味しかった😋

Yumiちゃんが作ったシロさんのちらし寿司と一緒にたべたいなぁ💕
おはようございます
白和え〜これも良い〜。
砂糖の代わりに良いですね〜
特にゆずブレンド❢
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から f.1125be
fさん 来てくださってありがとう♡⃛

糀甘酒は体にもいいし砂糖代わりに使えて糖質抑えられて良い事だらけ。

つまみ菜のシャキシャキ感とほんのりゆず風味を感じて、簡単美味しかったです😋
f.1125be から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
こんばんわ〜
早速作りましたよ〜
後でツクホトしますよ
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から f.1125be
わぁ楽しみー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ゆずブレンドで白和え
アイデアが素敵ですね😍
ゆずの香りがしてとっても美味しそうですね😃✨
もぐもぐ! (99)
リスナップ (19)