• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2016/05/02
  • 446

ビシソワーズ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
4-5個
玉葱
1個
牛乳
200cc
200cc
パセリ
少々
生クリーム
少々
作り方
0
バターでじゃがいもの薄切り、玉葱のみじん切りを炒めて透明になったら水を入れる。コンソメと塩胡椒をしたら、鍋を布巾に乗せてあら熱を取る。
1
1をフードプロセッサーにかけたら、鍋に戻し牛乳を入れて更に塩胡椒で味を整える。
2
2を冷蔵庫で3-4時間冷やし、パセリと生クリームを飾りで垂らせば出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)