• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/02/10
  • 826

♡酒粕酵母仕込中ですが💦…♡

みんなの投稿 (19)
先日仕込んだ酒粕酵母❗
朝見たらブクブクしてて…これで仕上がりなのかなぁ~💦
オリが見えないからよく分からない😱💦
ブクブクきてるからOKとしてOK⁉️😁笑
らら から anzy
anzyさんこんちは(^^♪
すごおい~真っ白で綺麗ですね~
酒粕酵母の🍞も楽しみにしています꒰*✪௰✪ૢ꒱💕
酒粕酵母、完成の見極めがわかんないですよね〜。
昔、完成を見逃して腐らせたことがあったので、私はビビって早めに切り上げちゃってます。
調べると激しく泡立ってから1,2日置いてるんですけどね ^ ^;
酒粕酵母、元気ね❗️
anzy から らら
ららさん💕
真っ白でいい香りがして…ずっと嗅いでいたい感じなんですが😁
オリがみえなくて見極めがよくわからんの😱💦
いろいろ調べたらブクブクが落ち着いたら中種仕込んでいいみたいのでとりあえずやってみるね~⁉️
ありがとう(´ε` )♥
anzy から まっちG
まっちチャン💕←イキナリ馴れ馴れしくて🙏💦笑

多分中種仕込んでOKですよねっ⁉️
私もビビリなので早めにブクブクが落ち着いたら中種いってみます👍
またいろいろ教えてね💕
ありがとう😘💕
anzy から nononko
btnonさん😂😂笑←思い出し笑いです😂笑

ものすごく元気です❗
酒粕酵母は使い易い酵母らしいですが多分…私では宝の持ち腐れ感ありですが😁笑
元気!元気!*\(^o^)/*
まっちG から anzy
馴れ馴れしくして貰って嬉しいです♡
anzyさん、いろんなパン作られててすごいです〜。
キタノカオリのチャパタとか、ロデブとかヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
私も、遅ればせながら、必死で追いかけますので、温かく見守って下さいm(_ _)m
とりあえず、チャパタ、やってみたいと思っています。
そしてSなキビシイアドバイスも歓迎です☆
今後もよろしくお願いします(≧▽≦)
私の5日目だけどおとなしい
ダメなのかなー💧
anzy から yucca@
yuccaさん♡
おはようございます(^^☀️
中種仕込んでみましたが…
元気!元気!ですヾ(*´∀`*)ノ
anzy から まっちG
まっちチャン♡
おはようございます(^^☀️
いろいろ作っていてもなかなか⁉️なパンばかり😂笑
でもチャレンジは大事だよね〜😁
ゆっくり楽しみましょうね👍

まっちチャンのチャバタ楽しみにしてますよっと♪
anzy から 高野裕子
裕子さぁん♡
おはようございます(^^☀️
元気にブクブクしてきたかなぁ~😁
中種仕込んだけど元気に育ってます❗
使いこなせるかが問題⁉️😂笑
桜央里 から anzy
anzyちゃん(ღ˘⌣˘ღ)💕

٩(๑´0`๑)۶♬おっはよー♬
なんか、元気そうな酵母だね〜😋💖

これで作ったらすごく美味しいパンが出来上がりそうだよ〜😍💗

それにしても、いつもパンはもちろんのこと、ベーグルが美味しそすぎるよーо(ж>▽<)y ☆
anzy から 桜央里
桜央里ちゃん💕
こんばんわ(*´╰╯`๓)♬

ベーグルとチャバタで生きてます❗😁笑
…っていうぐらいベーグルもチャバタも焼いてる〜~笑
チャバタはあまりupしてないけどね〜💦

酵母もとりあえず作って…試して…使い易い酵母や好きな酵母を模索中なんだぁ〜って使いこなせてないけどね😂笑

桜央里ちゃん💕
いつも気にかけてくれてありがとう(´ε` )♥
めちゃ元気そおや~ん(*^▽^)/★*☆♪
プクプクがね落ち着いてくるよー!
臭いも何か落ち着いてこない??
anzy から きみち
うん❗
ブクブクが落ち着いた感じだから中種仕込んでみたよーヾ(*´∀`*)ノ
めちゃ元気❗
我が家の酒粕酵母もようやく本気出してくれましたよっと♪
まあ、スターター使ってのダブル酵母になっちゃいましたけど。
anzy から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん♪
おはよう~(^^♪
お返事遅くなってごめんなさい🙏💦
ブクブクきましたか❗
ブクブクしてくると何だか嬉しいですよねー🎵
私も酒粕酵母初心者ピヨピヨ🐥🎵なので甘やかす酵母ですよ(^^;笑
もぐもぐ! (77)
リスナップ (14)