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手料理
  • 2024/01/31
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カルボナーラ

レシピ
作り方
1
茹で方
パスタは茹で上がるのに90℃あれば充分
乾麺投入後、再沸騰したら火を止めて、蓋をしていつも通りの時間茹でるだけ。

ソース
ベーコン焼く(今回はウィンナー)
チェダーチーズを入れる
少量の牛乳で伸ばす
パスタの茹で汁も入れながらチーズダマが少なく済むように
茹で上がったらフライパンの火を止めて茹でた麺を入れる
しっかり和えたら溶いておいた全卵入れて素早く混ぜる

仕上げに卵黄乗せる(そこだけは全卵では無いなw)
仕上げで余った卵白は飲むか、焼いてつまみにしましょ
みんなの投稿 (1)
まかない2発目(笑)

さっきのが美味そうに見えなかったことのリベンジ!
結局、どっちも美味いって食べてくれましたw

ベーコン無かったからウィンナーで
卵黄だけとか贅沢なことしません!
全卵で生クリームも使わず!
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