• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/12/17
  • 6,860

具なし茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料
3
2カップ
お湯50ccとダシタ大1
小さじ1
ごま油
少々
作り方
1
お湯50ccにダシタをとかす。
水をいれて、冷ます。

卵をといて、混ぜる。
塩、ごま油を入れる。

必ずこす!!
2
蒸し器で15〜20分、弱火で蒸す。

仕上げにごま油少しをかける。
みんなの投稿 (1)
子どものリクエストで18年ぶりに茶碗蒸しを作りましたよ。
乾燥した喉にトロン〜と通って気持ちがいいです。
もぐもぐ! (85)
リスナップ (3)