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手料理
  • 2014/02/13
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圧力鍋で簡単 手羽先の塩麹

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
手羽先
12本
塩麹(液体)
手羽先が半分ぐらい浸かる
塩麹が液体でない場合
大さじ4〜5
※〃液体でない場合
手羽先が半分ぐらい浸かるぐらい
柚子こしょう
おろしショウガ
作り方
1

圧力鍋に手羽先と塩麹を入れて全体にからめて蓋をして圧がかかるまで強火。
2
最大圧力になったら中火より少し弱くして5分。
火を止めたら自然に圧力が下がるまで置いて、出来上がり。
ポイント

お好みで、柚子こしょうやおろしショウガをのせて食べてみてください。

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残った汁にお水を出して、切り落とした手羽の先と野菜や調味料を入れてもう一度、火にかけたら、コラーゲンたっぷりのスープの出来上がり!
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