• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/05
  • 642

丸ごと焼きりんご

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
りんごのヘタの少し下から切り、芯をくり抜く
2
くり抜いた穴に、グラニュー糖、バター、グランマニエを入れて、蓋をする
3
鉄板に1cmくらい水をはり、180度のオーブンに入れて1時間焼く。
4
10〜15分置きくらいに、鉄板の水をりんごにかけながら焼く。
5
1時間焼けたら出来上がり。
ポイント

写真は200度で焼いてしまったため、皮が切れてしまいました。
グラニュー糖は好みで量を変えてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)