• お気に入り
  • 221もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2015/10/05
  • 7,748

朝粥サムゲタン♪

レシピ
材料・調味料
鶏半身
1つ
生姜
1欠片
ニンニク
2欠片
1l
餅米
1/2C
昆布茶
小さじ2
くこのみ
少々
針唐辛子
少々
くるみ
少々
薄切り玉ねぎ
1/2個
薄切り白菜
2~3枚
胡椒
お好み
作り方
0
白菜以外を全部入れて、炊飯器スイッチオン♪
1
食べる30分前に白菜入れて保温♪
みんなの投稿 (17)
ちょっと、食べ過ぎな日々が続き、胃もお疲れちゃんです。

そんなときは、サムゲタン♪が最高!!

寝る前に炊飯器で、炊飯→保温で、鶏肉ホロホロです。(≧∇≦)
めちゃんこ好み💕💕💕💕
今たべたーい!
おはようございます😊

昆布茶が入るの、良いですね〜
参鶏湯食べたいなぁ〜〜🎵
身体に優しいし、温まりますねー❗️
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん、おはよう\(^o^)/
週末、たくさんスイーツ作って、BBQでもたくさん食べたから、胃がつかれちゃったの。
もう、こんなものが食べたくなりました。
優しい味でホッとします。( ̄∇ ̄*)ゞ
サムゲタン❗️ゆっこさんのに出会ってから、いろいろ形を変えて ウチの定番になってます❤️ ありがとです✨
ゆっこ から Cedro🍋
Cedroさん、おはようございます。\(^o^)/

ちょっとお気に入りの昆布茶が魔法の粉で、味を決めてくれます。
朝からホッと、頂きました。
ゆっこ から nononko
btnonさん、おはようございます。\(^o^)/

そんなお言葉頂き、嬉しいの最上級です。
こちらこそ、ありがとうございます。( ̄∇ ̄*)ゞ
うわっ❢これは美味しそう♡
肌寒くなってきたから、こういう身体を内側から温めてくれるお料理はいいね♪
食べたい~っo(^o^)o
お肌つるつる~♪ 体ぽかぽか~
栄養満点♪  サイコー😍💓💓
ゆっこ から あゆ
あゆちゃん、こんばんは♪

私は、いつからかサムゲタン好きになってしまいました。
そう、韓国ドラマにハマってからですね。
辛いのもいいけど、たまにはホッとするこの味が大好きです。(≧∇≦)
女性には、嬉しい一品です。
ゆっこ から りえぞ~
りえぞ~ちゃん、コラーゲンたっぷり(*´∇`*)

生姜にニンニクで、ホットホット♪

これからの季節、鳥の半身や丸鶏見つけたら、即サムゲタン♪
別に鶏手羽でもいいけどね。
おぉー、なんて楽に出来るんだ!炊飯器調理重宝だね👍白菜は保温30分ね😚これまたコツ満載やん!美味しそうだー😊
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、うちは圧力鍋の代わりに炊飯器スイッチオン♪

寝てる間に、調理しちゃうよ♪

これからのシーズン、韓国料理が美味しい季節です。(≧∇≦)
朝から作るのー😳、と思ったら、寝る前に炊飯器👍🏼👍🏼👍🏼
ということは、食べる30分前に起きれば食べられる😋😋
これからの季節に最高💕💕💕
ゆっこ から まるま
まるまちゃん、炊飯器調理は材料入れてスイッチオンだけよ。

寝て待つだけです。

見に来てくれてありがとうね。( ̄∇ ̄*)ゞ
わーおー
丸ごとだー😍😍😍

炊飯器でできちゃうんだね♪

これは簡単でいいわ💕💕💕
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、そうなの。
丸鶏丸ごと入れちゃった♪
炊飯器神~(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (221)
リスナップ (35)