(生地直径22センチ2ミリ薄タイプ4枚分)強力粉200g、薄力粉50g、オリーブ油40ml、ドライイースト小さじ1/4、塩小さじ1強、ぬるま湯「30〜40℃位)120ml
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薄い生地にしたので、あえてトマトソースは使わず、オリーブ油でニンニクのみじん切りを炒め、玉葱の薄切りをじっくり炒めて、キノコ(エリンギ、舞茸、マッシュルーム)を炒め、トリュフ塩とブラックペッパーで味付け。
生地にチーズをのせ、炒めたキノコ、燻製生ベーコンを散らし、ピザ用チーズとカマンベールをトッピング。
オープン手動200度で12分焼きました😉
焼き上がったら、オリーブソースジェノベーゼをかけて
キノコの食感と香りが美味しい😋
満遍なく綺麗に焼けました。
EVERINOは音が静かです😉
#象印 #EVERINO #エブリノアンバサダー #ピザ
#イタリア料理 #ボスカイオーラピザ #キノコ
おはようございます٩(*´꒳`*)۶
EVERINOアンバサダー就任
おめでとうございます㊗️㊗️
👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
素敵なEVERINOちゃんが
羨ましい~︎💕︎💕
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
具だくさんな手作りピザ
めっちゃ美味しそう❤❤
( ゚∀゚)ウヒョー!!
私も(。・н・。)パクッってしたいな😋😋😋
アンバサダー、ビビりながらスタートしました💦
特徴的な機能が付いていて、デザインはシンプル
マットなホワイトが癒し系😍ナデナデ
(о´∀`о)
便利機能お伝えできるよう頑張るね♪
コメントどうもありがとう💕💕💕
サミカさん地方からなんだから良い香りがしてきましたよ〜(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗︎)੭᷅ʊʊ
きのこ🍄たっぷりで美味しそう😋
あえてソースは使わずに
にんにくやトリュフ塩、オリーブソースジェノベーゼで美味しい香りと共にきのこの食感も楽しめますね💕
この生地はレシピ先の生地を薄く伸ばしたんですか?
おはようございます☀️
わぁぁぁ😍
めっちゃ美味しそうなキノコがたっぷり乗ったピザ🍕✨
うす生地ならではの、ふちっこの
コンガリした焼き目もいい感じ🔥
白ワイン持ってサミカさんちにお邪魔したいです🍾
そう❗️
EVERINOちゃん、めちゃくちゃ静かですよね‼️調理中であることを忘れてしまうくらい静かです😆
うわっ間違えた😖
生地違う🫣
ちょっと前に作って冷凍してた生地、解凍せずにそのままトッピングして使いました。
つくフォト消せるかな?
一応記事の分量ここに書いとくね↓
直径22センチ薄タイプ4枚分です
強力粉200g、薄力粉50g、オリーブ油40ml、ドライイースト小さじ1/4、塩小さじ1強、ぬるま湯「30〜40℃位)120ml
ありがとうございます😂
マッシュルームは外せないと思ったピザでした。燻製生ベーコンの塩気がちょっとキツかったので、ひろりんさんのワイン🍾によく合ったかも😁
EVERINOどんどん愛着が湧く調理家電よね〜😍ほんとにありがたい🥰
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
焼き上がり🍕にやさしい
白ボデーのエブリノが合う!!
昼プシュのお供に食べたーい😋
ちょっと生ベーコンの塩気がキツかった😅
チーズは上下に使ったけど、ピザの中でも、キノコはちょっと罪悪感薄れる😁✌️
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
エブリノのアンバサダー!
おめでとうございます🎉🎉
いっぱい作ってらしたのですね💕︎
ピザ🍕めちゃくちゃうまそう♡♡
薄い生地のピザ大好き♡♡
きのこ🍄たっぷりで秋らしいピザ🍕🍕
サミカさんのピザ食べたい😍😍
まだまだ昼間は暑いね〜💦
そうなんです。えらいことになりまして😉まさか選ばれるとは🫢びっくりたまげましたが、届いたEVERINOちゃんはなかなか可愛い癒し系😍ナデナデ
とりあえず特徴的な3つの機能をご紹介したらいいとのことで😅
でも私に作れるものは限られてるので、無理なものは他のアンバサダーさんにお任せしようと🤣
ここのところトンとやる気ありませんでしたが、少しはモチベーション上がってきました⤴️頑張るわ😁
ピザ🍕🍷でも飲める口ならいいんだけどね😅マッシュルームはやっぱり美味しいなぁと実感😋
おかちさん来てくださってどうもありがとう😍
ピザ🍕キノコ🍄いっぱいで美味しそう😍
こうして見ると、白のエブリノも素敵~
明るい感じがする❗
エブリノ、音静か( *´艸`)
テレビ観てると、忘れちゃったりしてるかも😅
これ、静かちゃう?こんなもん?静かよね〜?って😄
ほったらかし調理の上に静かだと忘れられる🤣🤣🤣
きのこたっぷり〜
美味しそうなピザ🍕〜
🤤🤤🤤〜
ボスカイオーラって
言うんですねぇ🍄🍄🍄〜
エブリのちゃん
静かに働いてくれるんですねぇ
(*˘︶˘*).。*♡
めちゃくちゃキレイな美味しそうなピザ🍕が焼けましたね😊
EVERINOは確かに音は静かですよね
でもさらに改良されてもっと静かなのかな❓薄い生地のピザは大好きなのに私は苦手でなんだかいつも分厚くなっちゃうんですけどね😅
なんかコツはありますか❓
というかピザに関してはまだまだ修行が足りない私です😆
皆さんEVERINOちゃんと仲良くなっててすごい👍"
イタリア語で木こりとか森の番人って意味なんやって。それでキノコ料理をボスカイオーラって言うそうな😁
キノコたっぷりだと気持ちヘルシーな気がして完食😋
私もHBで生地作ったりすると、延ばしてても戻ってきたりで、放り投げてみたりと苦戦することも😅ソフトな生地だと厚みでますよね。
実はこの生地の配合が一番好きで、もう30年以上前、これでせっせと作ってデリバリーしていた時期があって😉
それを先日久々に作って余ったのは冷凍にしてました。写真は丸く写ってるけど楕円になってる😅
これはドライイーストが少ないので作りやすいと思うんよ。
久々に薄めにしたらやっぱりこっちがいいな😍
由美ちゃんご夫婦もクリスピー派、息子さんはふわっとでしたよね。うちも息子はふわっとです。若者あるあるかな🤔
EVERINOでキノコのピザ🍕
めっちゃ美味しそう✨
子供達が小さかったころ生地だけを友人に作ってもらって、トマトソースなしでキノコたっぷりとオリーブオイルだけのピザ🍕食べた事思いだしました🎵
めっちゃ美味しそう✨
薄い生地のピザはあまりたくさん具をのせると落ちたりして食べにくいので、トマトソースは無しにしてみた😅
キノコは旨味たっぷりだからオイルベースで充分美味しいね😋
薄いと一枚ペロリ😋
びせんさんも思い出の味作ってみてね☺️
私、ずっとパンやらピザやらデザートなんかもそうですけど苦手😣なのでそこらは手を出してはいけないと思いピザなんかはクラフトを買ってたんです💦でもEVERINOが我が家にきたきっかけでピザ生地を作ったんですけど、めっちゃ手ゴネなのでHBを購入したんですけどね💦それが。。。そうなんです‼️延ばしても戻ってきてしまう問題😣結局、厚みのあるものになってしまうのです💦
いっちゃんの返信に書いてある分量ですか❓ちょっと覚えておきたいので教えてください🙏
最初この投稿、自分の焼き肉ピザのつくフォトにしてたんよ。(レシピ省こうと思って😉)そしたらいっちゃんに生地はそれかと聞かれて、あ〜っこれじゃなかった😱と気づいていっちゃんコメントに返信しましたが、その後、つくフォト外せるかな?と編集やってみたら外せたので、レシピ新たに載せました。
なのでこちらのレシピで大丈夫です。
ソフト生地よりドライイーストがかなり少なめ、オリーブオイル多めの生地なので、多分作りやすいかと?
こねる時のポイント等はお知らせしますね☺️
私も独身時代はよくスイーツやパン等作っていたんだけど、自分があまり食べないもんだからすっかり遠のいちゃって😅SD始めたらプロ並みの皆様がおられてすっかり怖気付いてしまい、ほぼ無縁です🤣
せいぜい、食べるのが好きなピザ止まり🍕
😅
食べたいが過ぎるー︎💕︎
まず生地が最高です(*`ω´)b︎💕︎
オリーブニンクニクに、キノコ達とトリュフ塩にブラックペッパー✨✨
( °◊° )( °◊° )( °◊° )おぉー ←(いま、こんなアホ顔でスナップ食い付いてます)
仕上げにオリーブソースジェノベーゼをタラりされたら キュン( ́𖠶͈⌄𖠶͈ ̀)ᦂ
もうね、お店ですよ✨
お部屋中、いい香りに包まれたでしようねぼー(◍ ॑꒳ ॑◍)𓂃◌𓈒𓐍
焼く前の段階を冷凍して販売して欲しぃ♡⃛
わぁ!朝からピザの口になってしまったー!
サミカさんのせいだァー😆😆
食いついて(言い方😆)くださってありがとうございます😍😍😍
(((o(*゚▽゚*)o)))♡☜こんな顔で喜んでおります😂
焼き上がりが近づくとキノコのいい香りが漂って幸せなひとときでした。
チーズビョーンの写真も撮りたかったけど、薄めの生地ではそれが難しく、片手スマホシャッターも無理で断念😉
なのに、はるちさんがめちゃ食べたくなる投稿になってて嬉しいわ😂
どうもありがとうございます💕
久々に生のマッシュルーム買ったんだけど、やっぱりキノコのピザには欠かせないわぁ〜美味しかったです😋
薄焼きピザは一枚ペロリ😉
私は昨日から、はるちさんちで漬物バイキングしたいお口になってます🍚🍆🥰