SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一週間の仕事を終えた週末のお楽しみである手料理。最近は諸々の諸事情で平日もあまり作る気力が湧かないのですが、やっぱり週末はリフレッシュしないとね😆❣(笑)
今日は土曜日、やっと食材の買い物に行けたので先ずは作りおきしているブイヨンに刻んだ玉葱を煮込んでオニオンスープを作りました。そして下茹でした鴨肉と葉物の京野菜を更に煮込んで洋風に仕上げました。
とっても口当たりが善くて優しい味になっていますので疲れた身体にはピッタリかな?(笑)
ではみなさま、週末も外出自粛しながらも楽しい時間を過ごしましょうね~😄✋
#週末アラカルト #男の手料理 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう