• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/01/27
  • 178

じゃが玉サラダ

レシピ
材料・調味料
ゆで卵
3個
じゃがいも
小2個
ベーコン
2枚
冷凍枝豆
40〜50g
マヨネーズ
大さじ4
塩コショウ
少々
作り方
0
じゃがいもを一口大に切り耐熱容器に入れラップしてレンジで3〜5分チンし、冷凍枝豆も袋に書いてあるとおりチンする
1
ベーコンは1㎝幅に切りフライパンで少し炒める(面倒くさければハムを使う)
2
じゃがいもを半分潰しゆで卵を加えフォークなどで潰す
3
3に枝豆,ベーコン,マヨネーズを加え混ぜたら塩コショウで味を整え完成
ポイント

マヨネーズと塩コショウの量はお好みで…
今回はゆで卵が余ってたので入れ過ぎましたが減らすかじゃがいもを増やしても良いかも

みんなの投稿 (1)
ポテトサラダ作ろうと思ってたのにゆで卵入れ過ぎてしまった…
半分はパンに挟んでサンドイッチにしました🥪
#じゃがいも
#ゆで卵
もぐもぐ! (32)