SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1kgまでのイサキ 20本。13本配って7本残った。
捌いてみると、オスが6本、メス1本。
10cmくらいの立派な真子と白子が入っていた。
おおおお❣️😳、大当たりやないか❣️
何を隠そう、オレは大の白子好き❣️
一番好きなのはトラフグ、その次がタラ、いや、ショウサイフグか、いや、クロか、イサキか、、、
んもー、なんでもいいや、白子なら。😆✨👍
というわけで、少々舞い上がりながら白子料理作りました。😄
まずはシンプルに焼きます。これはトラフグで良くやる料理です。
トラフグの白子は天麩羅か塩焼に限る。僕はそう思う。😋
イサキの白子は特有の香りがあります。それが一番生きるのがこの塩焼です。
シンプルに岩塩のみで、または醤油を少し付けて頂きます。
ま、文句無し❣️とにかく美味い!😆✨👍
「こ、これは日本酒やろ、、、😳」
と慌てて冷蔵庫から日本酒を取り出したのは
うちの娘です。
お嬢、、、ええ加減にせーよ。😓
#白子 #イサキ #塩焼
白子💖
間違いなく日本酒🍶❣️❣️❣️
もう、絶対お店開いてほしい😍
カウンターに座って、イチロッタ大将のいろんなお話しを聞きながら、美味しいお料理食べながら、呑みたいっ💖
✈️のって、必ず行くからー(*Ŏڡ< ♡♥)σ⌒🎶🎵
ふうちゃん❣️
いや、びっくり!今まさにふうちゃんとこに行ってたんだよ、帰ってきてこれ見つけました❣️
あ、シャトーブリアンのとこね❣️😆✨👍
あ!駐車スペース狭いから三輪車で来てね❣️
本日、「いちさん亭」オープン致しました❣️😆✨👍
時々「ラ・ベットラ・だよ・イチロッタ」になるけどね❣️
ふうちゃん、お待ちしてます!美味しい食事と楽しい会話を楽しみましょうね❣️
たぶん下ネタばかりだけどね、、😅💦
ふうちゃん、来てくれてありがとね❣️😆✨💛
イチロッタちゃまと以心伝心
嬉しいーー💖
三輪車は、BBA乗れません😭
ババチャリ🚲リンリンで向かいます🙋♀️
「イチサン亭」「ラ・ベットラ•だよ•イチロッタ」のオープン、首を長ーーーーくして待ってますっ🥰🥰🥰
了解!事前予約につき🚲スペース確保しときましょう。
お待ちしてま〜す❣️😆✨👍