• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/01
  • 911

レンジで簡単♪超絶品しそシュウマイ♡【簡単*節約】

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎみじんと片栗粉を混ぜてから他の肉ダネの材料を混ぜる。
2
大葉は写真の様に硬い部分を切り落とす。
3
大葉の裏面に16等分した肉ダネを丸めて乗せ、包む。
4
なるべく中央を空けて並べ超ふんわりラップを乗せて(潰れちゃうと悲しいので、超ふんわりと。乗せる感覚で♪)600wで6分チン。庫内で3分放置して完成♡
5
辛子醤油で頂きまーす♪
6
ペコ友さんに教えて頂いてちくわ鳥作ってみました♡
みんなの投稿 (1)
自慢の柔らか絶品焼売♡
大葉の風味とジューシーお肉が相性抜群で
めっちゃ美味しいです(*≧∀≦*)
絶対喜ばれちゃう♡


お豆腐の力でレンジでも柔らかに♪
かさ増しも出来て
皮で包むより断然ヘルシー(*´︶`*)


メインディッシュにも◎
お弁当にも◎
ご飯進み過ぎご注意(*´艸`*)♡


姉妹品キャベツシュウマイも添付しておきます♪ #レンジだけでごちそうができるお料理ネタ
もぐもぐ! (3)