• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/12/04
  • 814

グラタンで乾杯❤️

レシピ
ポイント

グラタンの材料2人分
胸肉300グラム
エリンギ1パック
白ネギ2本
じゃがいも2個
ゆで卵2個
ブロッコリー
お餅

あらかじめ具材に火を通しておく。
お餅は薄く切る、白ネギは斜め薄切り
胸肉は塩コショウに小麦粉はたいてエリンギと一緒に炒める。
じゃがいもはレンチン♡
グラタン皿に適当に敷き詰めて
上から生クリーム200にアンチョビ8グラム混ぜたクリームをかけてチーズかけて200度で25分焼いて完成〜♪
簡単ヘルシークリームで我が家の定番グラタン♡
白ネギがトロトロになって玉ねぎより好きかも😋

みんなの投稿 (6)
早速いただいた日本酒スパークリングで乾杯❤️
日本酒が苦手な人でも飲みやすくてキケン(笑)
具沢山の餅入りグラタンとガーリックトーストで満足♡幸せ〜♪( ´▽`)
ひゃー٩( *˙0˙*)۶💕

こんがり焼き色最高やなっ‼︎

わたし、お餅入りのグラタン食べたことないよーっ* (Ü*ૢ) ♪♪

興味津々♡

てか、長ネギいれてるんや!❤️

絶対おいしいやん!!

わたしもこれ、つくってみる♡

アンチョビなくても大丈夫かなあ?

★つけたよー♡♡♡
みっつ から さくら
さくらはん
おはようさん♪( ´▽`)

焼き色イイ感じでしょ😁
餅好きなら是非是非♡チーズより餅の方がビョーーンって伸びるで(笑)
餅は和でも洋でも何でもあうし、ボリュームでて、旦那はんも喜んでたは👍

ほんま次グラタン作る時は長ネギ&お餅入れて作ってみて〜❤️

アンチョビなかったら普通のホワイトソースでも♡
ホワイトソース作るのめんどくさい時にTVでやってた、栗原はるみさんの生クリームソース使ってみたらむちゃ美味しかったから我が家の定番に😋
冬はクリーム系の料理食べたくなるよね❤️
☆つけてくれてありがとぅ♡♡♡
ひゃーーΣ(゚∀゚)💕(笑)

めっさ、うまそうや~❤

お餅ぃ~ズ❤ベストカップルやん

食べたい〰((o(^∇^)o))
そして、
の〰み〰た〰い〰❤
みっつ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさん
ほんまベストカップル♡美味し過ぎた(笑)❤️

これに日本酒スパークリングあるだけでちょっとしたパーティ気分やったは😁🎉
もぐもぐ! (84)
リスナップ (5)