- 121
- 保存
グラタンの材料2人分
胸肉300グラム
エリンギ1パック
白ネギ2本
じゃがいも2個
ゆで卵2個
ブロッコリー
お餅
あらかじめ具材に火を通しておく。
お餅は薄く切る、白ネギは斜め薄切り
胸肉は塩コショウに小麦粉はたいてエリンギと一緒に炒める。
じゃがいもはレンチン♡
グラタン皿に適当に敷き詰めて
上から生クリーム200にアンチョビ8グラム混ぜたクリームをかけてチーズかけて200度で25分焼いて完成〜♪
簡単ヘルシークリームで我が家の定番グラタン♡
白ネギがトロトロになって玉ねぎより好きかも😋
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
日本酒が苦手な人でも飲みやすくてキケン(笑)
具沢山の餅入りグラタンとガーリックトーストで満足♡幸せ〜♪( ´▽`)
こんがり焼き色最高やなっ‼︎
わたし、お餅入りのグラタン食べたことないよーっ* (Ü*ૢ) ♪♪
興味津々♡
てか、長ネギいれてるんや!❤️
絶対おいしいやん!!
わたしもこれ、つくってみる♡
アンチョビなくても大丈夫かなあ?
★つけたよー♡♡♡
おはようさん♪( ´▽`)
焼き色イイ感じでしょ😁
餅好きなら是非是非♡チーズより餅の方がビョーーンって伸びるで(笑)
餅は和でも洋でも何でもあうし、ボリュームでて、旦那はんも喜んでたは👍
ほんま次グラタン作る時は長ネギ&お餅入れて作ってみて〜❤️
アンチョビなかったら普通のホワイトソースでも♡
ホワイトソース作るのめんどくさい時にTVでやってた、栗原はるみさんの生クリームソース使ってみたらむちゃ美味しかったから我が家の定番に😋
冬はクリーム系の料理食べたくなるよね❤️
☆つけてくれてありがとぅ♡♡♡
めっさ、うまそうや~❤
お餅ぃ~ズ❤ベストカップルやん
食べたい〰((o(^∇^)o))
の〰み〰た〰い〰❤
ほんまベストカップル♡美味し過ぎた(笑)❤️
これに日本酒スパークリングあるだけでちょっとしたパーティ気分やったは😁🎉