• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/10/23
  • 2,046

ライ麦チャバタ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
皆さんのチャバタ見て次回は和風と決めていたのに、目に付いたライ麦粉を混ぜてしまいましたー😂

形もジャガイモみたいになっちゃったよ💦

焼きたては上手く切れないので、明日の朝は断面チェック!

今回は加水は90%です(*^^*)
ライ麦大好きー(*≧∀≦*)
ぷくぷく美味しそう~(//∇//)
いー焼き色っすね( ̄▽ ̄)b
焼き立て無理矢理切ると気泡つぶれちゃいますからね。明日の朝の断面が楽しみっすね♪
度重なるつくチャバ、嬉しいなぁヽ( ̄▽ ̄)ノ
chieko ♪ から みったん
ライ麦いいですよね〜♡
今回は30gをライ麦にしたのでほんのりですが〜(*^^*)
プレーンとはまた違う美味しさ!!
訪問ありがとうですー!
訪問ありがとうです(●´人`●)

今回は焼き時間レシピ通りです(*^^*)
鉄板は同時余熱でオーブンに霧吹いてスタートしました!

加水90だとやっぱり成形しやすかった!!

今日は出勤前に酵母液+水で仕込み始めたんだけど、仕事から帰宅後あまりに発酵してないのでちょこっとイースト投入。

夕飯後に焼き上げましたよ♪

明日のモーニング何つけて食べようかな〜 (。-艸-。)
訪問ありがとうです(●´人`●)

国産小麦が美味しいのだけど、ライ麦入りもまた良いかな〜と♡

今回は加水90で成形しやすかったので、丸っこくふっくら焼けました♪

明日の朝何つけて食べようかな(。-艸-。)
ふっくら、カッコイイ😍❤️
chieko ♪ から nononko
チャバタはスリッパみたいに焼けてもいいとは思ってるんですけど、やっぱりコロンと出来ると何故か嬉しいですね(。-艸-。)

20ccの加水の違いは大きいみたいです!笑

私もここら辺りの加水を定番にしようかな〜っと♪
もぐもぐ! (109)
リスナップ (12)