• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/08/31
  • 633

koichiさんの料理 チャバタ久しぶり!🍞

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
お隣さんに頼まれたのをきっかけに
チャバタ我が家の分も焼いてみました。
チャバタ綺麗に焼けましたね~👏👏👏👏
これは大成功ですね❗
ところでママさん後ろの右のレモンのやつと左のクリームっぽいのの説明お願いします~🙏
シュトママ から まめ
おはようまめちゃん。
そろそろチャバタ食べたくなってきた頃ですか⁉️
ところでまめちゃんのご質問にお答えしますね。
後ろのレモンは
「リモーネ」です。
レモンエキストラバージンオリーブオイル🍋
左のクリームっぽいのは
明治のチューブバターですね。
LaCantineの陶器の容器が気に入って買ったのでバター入れに使ってます。
レモンオリーブオイルで食べてよし
BOSCOのエキストラバージンオリーブオイルで食べてよし
バターを塗って食べてよし
チャバタそのままつけないで食べてよし。
シュトママは
残りのポテトサラダをのせてしまいましたが💦😱。
シュトママさん🎵
こんにちは😃
綺麗に焼き上がり👏😋
暫くパン焼きしてないのですごく食べた〜〜い(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
私も後ろのレモンの気になりました😀
レモンのオリーブオイルなんですね🍋
陶器の容器もステキ😍💕
バター入れにしちゃうシュトママさんのセンス✨🌈キラリ🌈✨ですね
*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
こんにちは〜😊
最近やってないなー😅見たらまた食べたくなっちゃった✨
ホント神レシピだよねこれ👯💕
シュトママ から このは
今日は横浜涼しいですさむっ!😱
このはさんリモネーノっていうらしいです。オリーブオイルにほんのりレモンの香り🍋爽やかです。
シュトママ缶とか可愛らしい容器が大好きです。
このはさんに褒められると嬉しいです。扇子しかないですよ💦😱🤣
シュトママ から ヨッチャン
ヨッチャンさんお仕事休みに見てくれたんですね!
ヨッチャンさんのが神技です。チャバタ2倍一気焼き枕。
あのオープンだから焼けるのですね。
まめ から シュトママ
ママさんわかりやすい説明ありがとう😆💕✨チューブバターがあるんだ、知らなかった❗
シュトママ から まめ
普通は固形でとにかく硬いですよね。
チューブバターはパンに塗る時など便利で、コレステロールはバターの
1/3です。植物油が含まれているのでカロリーも有塩バターより少し低い。
なんか似たような焼き上がりっすねw

かくいう俺も最近やってなかったのでそろそろ焼かないとね😅
既に秋の空気漂ってきた札幌ですが、低温長期発酵には良い季節です♪
シュトママ から ヌンチャク・コーイチ
koichiさんはお料理の方が忙しそう。
シュトママのチャバタみな同じに見えます?
もう少し丸くなって欲しいのに
ベチャーって感じで。
でもでも美味しいから許して。
ヌンチャク・コーイチ から シュトママ
似たような、ってのは俺のと、て意味ですw
加水90くらいだともう少しまとめやすいかも😁
シュトママ から ヌンチャク・コーイチ
亀の甲羅です💦😱🤣🤣🤣
師匠と同じならやったね〜❣️
加水90
やってみます。
チャバタの上から
塩ガリガリ
塩パンは何もつけなくても美味しいです。
もぐもぐ! (74)
リスナップ (7)