• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/02/07
  • 3,060

クルミのチャバタ~私ブレンド粉バージョン✨

レシピ
材料・調味料
強力粉
172g
薄力粉
28g
3g
砂糖
5g
イースト
1g
170g
クルミ
70g
作り方
0
焼成250℃25分
みんなの投稿 (15)
クルミのチャバタを焼いたよ😃

私ブレンドの粉でオーバーナイト発酵
させて(約12時間)、朝焼き上げたよ😃

粉類をボウルに入れて、粉気がなくなるまで混ぜて寒いから朝までキッチンに放置🎵

長時間発酵させるからイーストは少量ね

朝、成型して焼き上げたよ😃

冷蔵庫発酵しないから常温に戻さなくて
いいから楽よ😃

カリっともちっと仕上がったよ😃
coccoさん❤️

おはようございます😃

これまた美味しそうなパンだね。
前に一度だけ作った事あるけど
美味しかったきらまた作ってみるわ。
ナッツ類好きだから良いね😊👍
おはよー︎💕︎💕

カリッモチッ
美味しそう︎💕︎💕
くるみ入りのパン大好き
(*´罒`*)♥ニヒヒ
おはよう🎶

胡桃たっぷりで食感いいね👍
こんにちは☀️

胡桃入りチャバタ、美味しそう~😋💕

最近、全然チャバタ焼いてないなぁ🙄
cocco+ から いっちゃん
おはようございます🎵

ありがとう😃

これはうまくいったよ🎵
長時間発酵なら微量イーストね😁
cocco+ から からあげビール
おはよう😃

ありがとう🎵

加水が多いパンはカリっともちっとなるよ😃

残ってたクルミを全部入れた😃
cocco+ から 9421beru
おはよう😃

ありがとう🎵

残ってたクルミを全部入れた😃
cocco+ から あずき
こんにちは😃

ありがとう🎵

久しぶりにオーバーナイトでチャバタを
焼いたよ😃
加水85&だよ😃まだいけるね😁
今の時期なら、冷蔵庫入れんでいいし、扱いやすいね

私、冷蔵庫発酵苦手やから、このパターン好き

明日休みやから、チャバタ仕込もうかな☝️☝️
cocco+ から TOMO
ありがとう😉

この時期、玄関とか冷蔵庫みたいわだけど
うちはらみぃ😺がいたずらしそうだから
キッチンにしたよ

他に色々入れてもいいね😃
自分ブレンドの粉だなんてカッコいい❤️❤️
チャバタ美味しいよね💕長らく食べてないなー。
cocco+ から chicaocafe
ありがとう🎵

準強力粉を買うのをやめたから
自分ブレンドなのよ

かえって美味しかったよ😃
ありがとう🎵

混ぜてひとまとめになったらそのまま
放置よ

暑いときは冷蔵庫だけどね😁

作るとき、わからなかったら聞いて☺️
name_undef から cocco+
ありがとう(*ˊᵕˋ*)੭

出勤前に混ぜて放置!!
帰宅したら直ぐに焼ける!!
神レシピだね~✨😆
もぐもぐ! (105)
リスナップ (8)