• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/23
  • 4,621

マシュマロでチョコクランチ♥︎

レシピ
材料・調味料
シリアル
65g
板チョコ(ブラック)
一枚
マシュマロ
90g
サラダ油
大さじ二杯
作り方
1
鍋を弱火にかけ、サラダ油とちぎったマシュマロを入れてマシュマロを溶かす。
2
マシュマロが溶けたらチョコを手で割って入れる。火は弱火のまま。
3
マシュマロとチョコが溶けたらシリアルを入れて混ぜる。
4
全てが混ざったら、クッキングシートの上に流して薄く広げる。
5
冷めたら包丁で食べやすい大きさに切って出来上がり‼︎
ポイント

マシュマロが甘いのでチョコはブラックがオススメです。

みんなの投稿 (6)
20分くらいあればできちゃう簡単お菓子❁
フォローしていただいてありがとうございます(*^^*)
美味しそう〜(#^.^#)
フォローありがとうございます♡
大学生なんですか?若いのに偉いねー^o^お菓子に食事に(≧∇≦)
これかんたんで美味しそーです
深澤愛 から ハル
こちらこそありがとうございます☻
美味しいですので良ければ作ってみてください꒰ू๑͒•௰ू•๑͒꒱
深澤愛 から まゆりん
社会人ですよ。学食の写真は久々に母校に遊びに行った時に撮りました☻
気が向いたら料理するような感じです♪
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)