• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/23
  • 168

豚バラと大根のバター醤油ブラックペッパー煮

レシピ
材料・調味料
大根
1/3本
豚バラ
150g
鷹の爪
1本
1カップ
醤油
大さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ2弱
粗びきブラックペッパー
小さじ1
バター
10g
作り方
1
大根は1.5CM位の厚さに切って半月切りにする豚バラは食べやすい大きさに切る
2
鍋に油を少量入れて豚バラを炒め色が変わったら鍋から取り出し大根を鍋に入れて火が通るまで炒め豚バラを鍋に戻すそこに半分に千切った鷹の爪を入れる
3
鍋に*を入れて強火にして沸騰したら弱火にしてコトコト煮込む煮汁が少なくなって大根が軟らかくなったらバターを入れて出来上がり
みんなの投稿 (1)
普通に豚バラと大根の煮物を作ろうと思ったのですがブラックペッパーをタップリ入れたら美味しいかもと思い入れてみました
ブラックペッパー香る美味しい煮物になりました
おススメです #おやさい
もぐもぐ! (2)