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手料理
  • 2013/07/07
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おからのもちもち焼き

レシピ
材料・調味料
おから
200g
牛乳
150cc
片栗粉
大さじ10〜15
塩こしょう
少々
醤油(タレ)
適当
みりん(タレ)
適当
(タレ)
適当
(タレ)
適当
マヨネーズ(タレ)
適当
作り方
1
ボールにおから、牛乳、片栗粉を入れてよくこねる。
塩こしょうをする。
2
タネを丸め、油をしいたフライパンで両面こんがりと焼く。
3
タレはあらかじめ好みの味で作っておき、フライパンにまわしかけて蓋をして蒸し焼き、その後少し煮詰める。
ポイント

おからの味やパサつきを全く感じさせないもちもち食感です。

タレにマヨネーズを入れるとコクと照りがでてよく合います。

タレを作る時は分離しますがフライパンで熱しながら混ぜれば馴染みます。

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