• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/09/16
  • 1,050

ブルーベリータルト❤️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
タルト台 作っても市販でも。

作ったなら、冷蔵庫で休ませておきます。
2
◉カスタードクリームを作ります。

ボウルにバニラオイル以外の材料を入れ、混ぜ合わせて、ふわっとラップをかけて、レンジで600w2分。

取り出して、ホイッパーで混ぜ合わせ、またラップをかけて、600wで1分〜1分30秒くらい。

取り出してかき混ぜ、クリーム状になってきたらOK。

バニラオイルを加えて混ぜ合わせます。

まだトロトロなら30秒ずつ様子見ながら。

ぴったりラップをつけて、冷蔵庫で休ませておきます。
3
その間にホイップクリームを作ります。

今回わたしは市販のホイップクリームを作りましたが、自分で作る場合。

生クリーム 100cc
砂糖 大さじ1〜2(お好みです)
泡立てる。

4
冷やしておいたタルト台にブルーベリージャムを塗り、カスタードクリームを乗せ、その上にホイップクリームをうすく伸ばします。
5
ブルーベリーを散らして、まわりにホイップクリームを絞りだしてデコレーションして出来上がりです♪


ふー、レシピ書くの辛いぜ笑
みんなの投稿 (11)
初めての投稿何にしようかな〜

今年の夏、いただいたブルーベリーでタルトを作ってみました❤️

今ハマってる大仏タルト〜( *´艸`)
いやいや、ブルーベリータルトでーす。

なんのこっちゃ、ですけど、こちらでもよろしくお願いいたします\( ˆoˆ )/

レシピとかはペコリ(お料理サイト※期限あり)に貼ってまーす。

#ブルーベリータルト
#ブルーベリー
#夏の贈り物
#おうちsweets
#おうちおやつ
#ペコリいろいろあるねんて
TOMO から まなまな♡
出た〜しかも、お初な投稿が大仏タルト←いや、違うやろ
まなまな♡ から TOMO
ヾ(≧∇≦*)/キャハハハ
キタコレ!(笑)

とりあえず大仏移行完了ですっ
(`・ω・´)ゞキリッ✨
ヾ(≧∇≦*)/キャハハハ

まずはこれからでしょー(笑)
工程写真載せられなくて残念💦💦←何載せるつもりやねん(笑)
name_undef から まなまな♡
ヽ(。>▽<。)ノギャハハハ

工程写真載せたいよね~←だから誰を(;゚;ж;゚;)ブッ
ヾ(≧∇≦*)/キャハハハ

(*ノ∀`*)シー
まなまなさん、初めまして♡
コメントし忘れていまして💦すみません🙇
リフォローありがとうございます♡
ペコリから来ました花ママです😊
改めましてこちらでよろしくお願いします✨
まなまなちゃん、みっけ💕
やっぱり最近のまなまなちゃんで印象に残ってるのは「大仏タルト?」じゃなくて、ブルーベリータルトだよね💖

ぺこりでも、こちらでもよろしくね❤️
まなまな♡ から 花ママ
花ママさん♡見つけてくれてありがとうございます💕💕
フォローまでしていただき、ありがとうございます💕💕
とっても嬉しいです\(//∇//)\
まだまだ全然慣れませんが、こちらでもどうぞよろしくお願いいたします❤
まなまな♡ から yuiママ
ヾ(≧∇≦*)/ギャハハハ
yuiママちゃん、こちらからでした~
見つけてくれてありがとう~💕💕
大仏タルト(((*≧艸≦)ププッ
今旬?だからねー(笑)
またよろしくね~💕💕
(チーズケーキの方でもコメント同じになってしまったー(^^;)アハ)
あっ!
まなちゃんも大仏( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
←シフォンちゃんの大仏見てきたー(笑)

あれ?ジローさんは?
あれもメインなのに
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)