• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/03
  • 742

sayaさんの料理 【離乳食】にんじんと豆腐の白あえ、さつまいもミルク、10倍がゆ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
はじめて食材はうどんとレタス。
うどんはそうめんをクリアしてるので大丈夫。レタスは繊維が残り、青みの苦味があったのでおかゆに混ぜて少し。
にんじん〜はすりおろし10gに細かいみじん切り5gをまぜて。

2口ずつ程度で嫌がったけど、ステップアップのためと時間に余裕があったから、こども番組を見せながら20分くらい継続。全体的にもったりとした食感だからスープとか流し込みやすいメニューを入れたらよかったかな。
全体的に1/3位食べました。
全て離乳食初期メニュー。

2回食目は、ほうれん草10g+鯛5g +おかゆ15g、いちご15g 。いちご以外ほぼ残る。30分。

2021年3月1日

#離乳食/幼児食 #離乳食中期 #離乳食初期 #7ヶ月 #諏訪便
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)