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手料理
  • 2021/10/31
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HappyHalloween♡『チョコレートチーズケーキ』

レシピ
材料・調味料 (18cm丸型)
作り方
1
チョコレートは粗く切り、卵は溶いておき、クリームチーズは室温に戻しておく。
2
ポリ袋にビスケットを入れ細かく砕く。溶かしバターを入れ、揉み込む。ケーキ型の底に平らに敷き詰め、冷蔵庫に入れて冷やす。
3
耐熱容器に刻んだチョコレートを入れ、生クリーム1/3量を加えて600wのレンジで1分30秒加熱し、チョコレートを溶かす。残りの生クリームを少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
4
.別のボウルにクリームチーズを入れて混ぜ、クリーム状にする。砂糖を加え混ぜ、さらに卵も加え混ぜる。
5
④に、③を少しずつ加えながら混ぜ、純ココア、コンスターチもふるい入れて混ぜ、チョコレートチップも加えて混ぜる。
6
1に4を流し入れ、表面を平らにならし、170℃のオーブンで35分位焼く。
7
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし、ココアを振りかける。
ポイント

※クリームチーズをすぐに使う場合は、レンジ600wで30秒位かけて柔らかくすると作りやすいです。
※焼き時間、温度は、オーブンによって違うので、様子を見ながら調整して下さい♪

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基本はボウル1つで出来上がるチーズケーキ。それにひと手間加えた、濃厚チョコレートチーズケーキです。簡単ですので、是非♪ #ハロウィン #ケーキ #チョコレート
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