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手料理
  • 2013/10/23
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混ぜるだけ!チーズタルト!

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
15㎝セルクル一台
パートシュクレ生地 150グラム
チーズ生地
クリームチーズ 200グラム
S
2個
小麦粉 バイオレット 10グラム
砂糖 50グラム
コーンスターチ 5グラム
生クリーム 150ml
仕上げ ナパージュ、アーモンド、フリーズドライ、
作り方
1
下準備

材料は室温で柔らかくしておく。



パートシュクレを
2mmに伸ばしセルクルで底を抜く。

残りのシュクレで
幅4㎝帯を2本作りサイドに
張り付ける。接合部は
生地を小さく伸ばしたものを
詰めてつなぐ。

底にフォークで穴を開け
冷蔵庫で冷やしておく。




2
シュクレを冷蔵庫から取りだし
生地の上に紙をしき重しを乗せ

180℃に熱したオーブンで
20分焼く。


焼いてる間にアパレイユを作る。

チーズ生地用の材料を全部
フープロかブレンダーで混ぜる。

3
生地はこしきに流して
一度裏ごしする。

シュクレに生地を流して
140℃のオーブンで40分焼く。

ひび割れをふせぐため
庫内で冷ましてから取り出す。
4
ナパージュをぬり
端に焼いたアーモンドや
フリーズドライを散らす。
みんなの投稿 (1)
standardなチーズケーキが
食べたくて、、、
作りました。

余りシュクレで簡単にできる
チーズタルトです!

生地はフープロで混ぜて焼いて終わり!!
柔らかいチーズの味を生かした生地は
一晩寝かせてさらに美味しく!!

レシピは明日アップします!!
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