• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/23
  • 163

【トマトだしむすび】

レシピ
材料・調味料 (おにぎり2個分)
炊きたてご飯
200g
トマト
半分
パルメザンチーズ
10g~お好みで
コンソメ
小さじ1
パセリ
小さじ半分
作り方
1
トマトの種を除く
2
トマトを細かく刻む
3
刻んだトマトをペーパータオルで水気を切る
4
(3)をボウルに入れ炊きたてご飯をいれる
5
(4)にコンソメ、パルメザンチーズ、パセリをいれる
6
お米を潰さないようにふんわりと混ぜる
7
ラップに100gずつ包み軽くおむすびを握って完成
みんなの投稿 (1)
トマトの種を取り除き細かく刻んでペーパータオルで水気を切ったらパルメザンチーズとパセリとじっくり煮込んだお肉と香味野菜のコクがギュッと詰まったコンソメが炊きたてご飯と相性抜群のおむすび🍙✨
美味しい幸せご飯ご馳走様でした🍀*゜(*˘︶˘*)
もぐもぐ! (16)