• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/07/07
  • 1,164

ちくわの納豆と青さ海苔和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ちくわ
4本
納豆
1パック
青さ海苔
適量
作り方
0
ちくわは斜め輪切りにする。納豆は包丁で叩いて細かくする。
1
ボウルにちくわと納豆を入れ、付け添えのタレを加えて混ぜる。青さ海苔を混ぜる。
みんなの投稿 (1)
簡単な一品です(^^)
今日は母親の一時退院だったのですが、台風🌀のため、交通機関がストップして行けませんでした。
明日も見通しがたたないので、予約だけ入れました。
私が行かないと、母親の世話をする人がいません。
今日は、払い戻しの電話、退院の様子伺い、買い物、と忙しく、ご飯作る気がせず、お弁当にしました。
明日も、しんどいので何も出来ないと思います。
もぐもぐ! (83)
リスナップ (10)