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冷蔵庫保存していたスープは牛骨の美味しい旨味と上質なコラーゲンがたっぷり入っているので固まっていてもぷるぷる加減がよくわかります✨️(笑)
実は牛テールスープを作り始めた段階でラーメンを作ることも想定していましたので、スープは鍋に入れたまま冷蔵庫保存していました。だから美味しいスープに戻す時も鍋のままITコンロで温めれば良いので調理は楽です✨️
購入したトッピング素材としては、メンマ, 九条ねぎ, ブロッコリースプラウトのみで、白髪ねぎとチャーシューは作り置きを使用。あと、半熟卵はラーメンに合わせて作りました。
鳥取県発祥で最近は銀座など各地で人気の牛骨ラーメンですが、我ながら今回の牛テールスープラーメンは一番美味しいと思いました~😆✌️(笑)
P.S
例によって調理過程の写真はInstagramにアップ致しておりますので、ご興味のある方はご覧下さいね。