• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/20
  • 625

Chakhokhbili🇦🇿🇬🇪 Georgian Chicken with herbs🇬🇪

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
Veg oil
2tbs
Chicken thigh or breast
1.5kg
Peeled and chopped onions
4pcs
Peeled and coarsely chopped tomatoes (ripen or tin is ok)
8pcs
Peeled and minced garlic
3cloves
Generous chopped mixed fresh herbs(parsley, cilantro, tarragon, basil, dill)
1/2cup
Bay leaf
5pcs
Dried hot red pepper
1/8tsp
Salt
1 1/2tsp
Pepper
1/2tsp
作り方
1
鶏肉は、一口大より少し大きめに切る。大きめの鍋に油大さじ2をひき、鶏肉を軽く焼き目がつく程度に炒める。(完全に火を通さない!)
2
粗みじん切りにした玉ねぎを鍋に入れ、鶏肉と5分程度炒め、ローリエを入れる。
3
皮をむき粗みじん切りしたトマトを鍋に入れる。ドライハーブを使用する場合はこのタイミングで入れる。
塩、胡椒、チリペッパーで味付けする。
4
鍋に蓋をして弱火で煮込む。10分経ったところで、刻んだにんにくを入れ、更に20-25分くらい煮込む。最後5分前にフレッシュハーブを入れる。
みんなの投稿 (1)
Caucasuan Cuisine with Sura🇦🇿
もぐもぐ! (8)