• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/16
  • 1,794

完全ベジのワンタンスープ

レシピ
材料・調味料
大豆ミート(ひき肉タイプのものをふやかしたもの)
100グラム
ネギ
1本
にんにくしょうが
適量
塩こうじ
大さじ1
ワンタンの皮
30枚
野菜だししょうゆ
スープなのでお好みで
作り方
1
大豆ミート、ネギ(白い部分をみじん切り、青い部分はスープに散らす)にんにく、しょうが、塩こうじをボウルに入れて混ぜる。
2
1をワンタンの皮に包む
3
鍋に水、野菜だし、しょうゆを入れる。スープにワンタンをゆでる。だいたい3分くらい。
4
ワンタンとスープを器に盛り付け、ネギ(薬味は何でもOK)を散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
植物性の材料だけを使って、ワンタンスープを作りました(^∇^)肉と魚は一切使ってません。
もぐもぐ! (6)