• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/17
  • 269

初めての塩辛作り♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

みんなの投稿 (3)
aco
加えたのは岩塩のみです。
大変だったのは皮を剥ぐ作業(>_<)
美味しかったので、また作りたいです♪
岩塩でっか?
私は海のものは海塩で、肉には岩塩と決めていますが、どんな味になるんかな!?
鮮度の良いのが手には入ると、時々塩辛作りますけど(^^)v
昨日は和歌山産の秋刀魚の灰干しが届きましたので、昨夜はオーソドックスに焼いて\(^^)/
説明書に酢〆も、とあったので酢〆に初挑戦(^_^)/~~
aco から quita
なるほど~
お勉強になります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
次は海塩で作りますね!
灰干し美味しそう~(^ν^)
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)