• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/06/12
  • 3,791

アスパラのすり流し

レシピ
作り方
1
塩茹でしたアスパラと茹で汁 豆腐 醤油ごく少量をブレンダーにかけ 笊で濾し 冷やす

冷やしておいた器に注ぎ入れ オリーブオイルをたらし 花穂をあしらう
ポイント

茹で汁を使うので塩の量に注意

みんなの投稿 (10)
またまたアスパラネタです
ブレンダーでガーするだけの簡単レシピ
でも 絶品!! ご馳走です!
冷たーく冷やして召し上がれ♪

茹でたアスパラと冷奴のお豆腐が余ってしまった…と言う時のリメイクにも◎

#アスパラ#スープ#ポタージュ#すり流し
美しい.。゚+.(・∀・)゚+.゚

器もかっけー!
ヨパライひっくり返すやつ
。゚(゚ノ∀`゚)゚。
古尾谷りかこ から まりお
ありがとう~(/-\*)

だから!!(笑)
ひっくり返すと大変だからお酒は入れません
美しいお料理を盛り付けるには最適!
すてき~
目が❤️になるうーーーー
古尾谷りかこ から かのり
ありがとう~(/-\*)

グラスホッパーに見えなくもないけれど(笑)お酒は入れません←また言ってる
器が素敵過ぎて目が👀✨
古尾谷りかこ から Seiko
Seikoさん
ありがとうございます(/-\*)

これは 本当はカクテルグラスなんです
でも お料理が映えるので 我が家ではすっかり器になっています(*´∀`)
Seiko から 古尾谷りかこ
カクテルグラスですか🍸
スープに抜群に合ってて素敵です🥰
古尾谷りかこ から Seiko
いつも素敵なお器をお使いのSeikoさんにそう言っていただけるなんて(*ノ▽ノ)嬉しいです♪
おはよー♪

本当?! Marくんも冷製スープだったのね~合うね。.:*:・'°☆+゜。*
そんな季節だものね…そちらはとても暑いんでしょうね…

ありがとう~(/-\*)
とっても嬉しいです.:*:・'°☆
もぐもぐ! (98)
リスナップ (7)