• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/02
  • 662

『梅まつりの茶会』

みんなの投稿 (1)
献立

百年梅酒(『梅香』明利酒造)

豆乳蒸(梅あん仕立て)

小松菜と花山葵の納豆和え
利休麩 胡麻酢
花蓮根 梅肉和え
鶏のがん・長芋甘酢漬・手まり麩
わかさぎ道明寺粉揚げ

帆立てしんじょう・白菜・みぞれ仕立て・生姜
~寒ずりを添えて

蕗の薹と海老の天ぷら

巻湯葉・椎茸・牛蒡の焚き合わせ

古代米の俵ご飯(梅しそ)・梅肉沢庵
もぐもぐ! (2)