ワカメは乾燥したまま入れてください。お豆腐の水分を吸ってくれます。
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おからパウダーを少々使ったので、ふわっとしっかり、時短で固まりました。
とみくみさん、毎日お呼びたてして恐縮です💛レンジ蒸しには生ひじきと挽肉入れてますが、今回は、乾燥ワカメがとってもいい仕事をしてくれましたよ😄
楽しめましたか?今日は出掛けるにはいい日和でしたね✨
人が多かったでしょう。
たまご豆腐は、思ったよりもワカメとパウダーが水分を吸ったようで、あんかけにしちゃいました。頃合いが難しいですけど、これはとても簡単です💛
まとめもぐもぐ失礼します。
お豆腐ナゲット作りたいと思いながらまだ作れてないのに、さらにそれがコラボしちゃったレシピも出現なんですか〜(*⁰▿⁰*)
私もまた明日からまた頑張ります!