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手料理
  • 2021/10/04
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デュラム小麦でキーマカレーランチ#ヘルシーランチ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
デュラム小麦
100g
適量
250㍉
豚ひき肉
80g
玉葱ペースト
30g
カレー粉
大さじ1
オールスパイス
小さじ半分
生姜
適量
ニンニク
適量
ウスターソース
小さじ1
山椒
適量
作り方
1
デュラム小麦をフライパンでオリーブオイルをかけ軽く炒めたら水を加えて中火で20分位
水分が無くなったら10分おく
2
フライパンで生姜、ニンニクと一緒に塩胡椒しながら豚ひき肉を炒め玉葱ペースト、カレー粉、スパイスと水を150㍉
3
水分が無くなってきたら山椒とウスターソース
ポイント

デュラム小麦は芯が残りやすいけど最初にオリーブオイルで炒めると火が入りやすくなります。

みんなの投稿 (3)
#デュラム小麦#ブルグラ#キーマカレー#ランチ
デュラム小麦に興味があります!今度レシピ再現してみます(^^)
こんにちは😃
どうしても芯が残るけど歯応えがあって自分は好きです。
リゾットもお勧めです!
是非^ ^
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