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手料理
  • 2020/10/15
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お刺身用 ほっき貝deグラタン!トマト&枝豆豆腐!アイスクリームケーキ! お誕生日メニュー⑤

レシピ
材料・調味料 (ほっき貝3個分)
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
牛乳
150ml
これうまつゆ
小さじ1
ほっき貝
3個
クルル
21粒
溶けるチーズ
適量
作り方
1
ほっき貝は、下ごしらえして 1口大にスライスして 貝に並べる。

クルルは、茹でて ザルにあけて 貝に盛り付ける。

2
厚手の鍋に、バターを溶かして 小麦粉を炒める。牛乳とこれうまつゆを合わせて、少しづつ入れて 煮詰める。

ドロッとしてきたら 貝にのせる。

溶けるチーズをのせて トースターで 表面がちょっと焦げるまで焼く。

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お誕生日祝い 当日に スーパーで見かけた お買い得な ほっき貝☆(☆∀☆)

クックパッドを 参考にさせていただきまして( ᵕᴗᵕ )お刺身用に下ごしらえして

そのまま刺身で1品にしようかと思ったのですが

時間があったので これうまつゆ!で 簡単☆グラタンにしてみました♬😊






左下は、

上が トマト豆腐で下が 枝豆豆腐の層です♬

葛粉で固めました♬(●︎´▽︎`●︎)


枝豆豆腐!!美味しかったので 覚え書き☆


✿枝豆 正味130g
✿水100ml
✿これうまつゆ 大さじ2
✿牛乳 150ml

♧葛粉 30g
♧水 50ml




枝豆は 茹でて、 ✿枝豆、水、これうまつゆ、牛乳フープロで がー.☆.。.:*・°

厚手の鍋に、♧葛粉、水を混ぜて溶かして✿を混ぜて鍋で とろっとするまで かき混ぜながら 火を通す。

型に流して 冷やす。




☆トマト豆腐の上にだし汁ジュレ☆

これうまつゆ大さじ1
水 150ml
ゼラチン 3g

火にかけて、冷蔵庫で 一晩固める。



トマト豆腐は、イマイチだったので レシピなし!!!( ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)



ケーキは、サーティワンの パレット6 パーティ♬でした.☆.。.:*・°
㊗️600投稿目👀オメオメオメオメおめでとう❗️💖💕💝❤️💋🤗✨🍺🍶🍾🍻🥂( ^ ^ )/□🍻🥂🍻🌷🎁🎈🎊🎂🍰😍💫
ぽっち から サソリ
ありがとうございます✨✨
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