SnapDish
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クックパッドを 参考にさせていただきまして( ᵕᴗᵕ )お刺身用に下ごしらえして
そのまま刺身で1品にしようかと思ったのですが
時間があったので これうまつゆ!で 簡単☆グラタンにしてみました♬😊
左下は、
上が トマト豆腐で下が 枝豆豆腐の層です♬
葛粉で固めました♬(●︎´▽︎`●︎)
枝豆豆腐!!美味しかったので 覚え書き☆
✿枝豆 正味130g
✿水100ml
✿これうまつゆ 大さじ2
✿牛乳 150ml
♧葛粉 30g
♧水 50ml
枝豆は 茹でて、 ✿枝豆、水、これうまつゆ、牛乳フープロで がー.☆.。.:*・°
厚手の鍋に、♧葛粉、水を混ぜて溶かして✿を混ぜて鍋で とろっとするまで かき混ぜながら 火を通す。
型に流して 冷やす。
☆トマト豆腐の上にだし汁ジュレ☆
これうまつゆ大さじ1
水 150ml
ゼラチン 3g
火にかけて、冷蔵庫で 一晩固める。
トマト豆腐は、イマイチだったので レシピなし!!!( ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)
ケーキは、サーティワンの パレット6 パーティ♬でした.☆.。.:*・°