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買ったまま忘れていた西京味噌がまっ茶色に〜!😨 ……でももちろん捨てないで使ってます!
味も元の西京味噌とは全然別物になってしまいましたが、熟成(?)が進んだためかかなり美味しいのです。今回は赤ワイン、黒蜜少々と合わせてカツソースにしてみました😆
ただただ貧乏性なのです〜😂
でも熟成し過ぎた西京味噌、なかなかのオススメです👍 お味噌汁には今ひとつですが〜
お久しぶり~❤
器もステキよ。 美味しそうなもの
作ったね!(*´∇`*)💕
マッシュルームと人参のカツ😃
🍷お味噌で。😍😍😍
お味噌を無駄にしないの👍
流石まちこちゃん ヾ(´∀`*)ノ💗
熟成西京味噌もステキですね☺️
ユミちゃんの栗の渋皮煮むっちゃ美味しそうだった〜😍✨
器ね〜 かなり気に入ってるんだけど、写真撮ると色がイマイチな感じがしてあんまり登場させてあげられてないの😢 だから今日のはレアだよ👍
西京味噌、ひとパックまるまるだから捨てられな〜い💦 舐めてみたら全然変な味ではなかったから使ってるよ😁
嬉しいコメありがとね〜😆💕
西京味噌、熟成し過ぎて全然白味噌じゃなくなってしまいました〜😂 でもホント美味しいんですよ👍✨
マッシュルーム揚げてると中から旨み水分がにじみ出て来るからけっこう油跳ねるよ😅💦
お味噌入りのソースも美味しそう!
なるほど黒糖ね~♡♡
うちもお肉のソースは、赤ワインと醤油のソースが定番なので、なんとなくわかります。
我が家も味噌の種類が多いから、熟成もわかる~進んで欲しくないのは、冷凍庫に入れたまま使うといいよ。お味噌、冷凍してもカチカチにならないので、そのまま使えます。
なんとなく味噌系のソースで食べたくて作ったよ。あ、甘みは黒糖じゃなくて市販の黒蜜で〜す。黒糖より溶かす手間が省けてカンタン😁
おお! お味噌を冷凍庫に入れるのね! さすが味噌マスターうさかめちゃん😆 カチカチにならないんだね。それはいい!👍 今度やってみるね、ありがとう〜💕
熟成西京味噌ソースは勿論、マッシュルームと人参のカツが気になりまくりかと(( ̄_|
是非食してみたいなぁ♪
あ、こーいちさんにチャバタ送って貰えるんだったっ! 最近フォカッチャにハマってて忘れてました😁 でもホントは自分で作れるようになるのが一番ですよね。こーいちさん新アカウントになってからのチャバタレシピでまだチャバタ作ってなかったから久しぶりにまた作ろうかな〜😁
人参とマッシュルームのカツ、美味しいですよ。まあ揚げれば大抵のお野菜は美味しくなりますけどね。マッシュルーム揚げる時は油ハネ注意です⚠️ヾ(o゚x゚o)ノ
謝謝! 這個碗子我特別喜歡的一個,幾年前在岐阜県多治見市的陶瓷市場買的,但可惜沒有關於作者的資料的😥 多治見是「美濃燒」的產地,代表性的陶瓷款式是志野、黄瀬戸、織部,都很有味道的。
這種用麵包屑的炸菜有點麻煩,但什麼樣的材料都會變得好吃😁 你到過日本的“串揚げ屋”嗎? 這些店可以吃到各種各樣好吃的“串揚げ”哦!(這些店大部分客人喝著酒,也許對你來說有點不舒服⋯😅)
人参とマッシュルーム、特にマッシュルームに、赤ワインとお味噌の香りは、香りも発酵ものたちの集まり具合も、絶妙においしそう…🍃
食べたいです💛!
原來是美濃燒,多治見的陶瓷市場買的,看來Machiko 也足跡遍及整個日本,每個地方能買一些陶瓷作為紀念,是多麼美好的事情!我也聽說過岐阜盛產漂亮的陶瓷,下次到名古屋那邊,必會順道看看!
這裏有飛機直航到名古屋的,一直有考慮經這裏到金澤一遊,原來岐阜就在附近,旅程更加完美了!
織部,志野燒等也是我的心頭好啊!
我對麵包屑的炸物無可抗拒的,但不能大量的吃,所以至今光顧過的串揚げ屋不多,香港人都對整個全炸物餐的料理有點卻步,除非是高級的天婦羅...
反而不喝酒不是問題,我最喜愛伴酒的食物おつまみ,人們喝酒我渴非酒精的,一點包袱也沒有!
揚げものにすると大抵のものは美味しくなるよね〜😁 この日は発酵し過ぎた(笑)西京味噌とおっとちゃんが飲み会から持って帰ってきた(また笑)赤ワインがあったからこんな感じになりました。…って書くとなんの工夫もしてない感じ…😅
あ、でもあんじーちゃんのまねしてセルフィーユのせてみたよ😁👍
私も お味噌時間が経ちすぎて、発酵しすぎて…色が変わりまくってしまったけど、使ったことあるよ 🌸
いやいや… 揚げているのも、他色々も、ほんとに凝ってます〜🍃
セルフィーユ よい香りだよね🍃
もはや 少し 和む香り 😌
對,金澤也是蠻好的地方,特色美食也很多,值得去一趟啊!
哈哈,你說得對,只吃炸物會惡心,不少日本人也會在串揚げ屋惡心的,為的是這些串揚げ屋在客人面前炸材料,甚至有一些店讓客人親自炸。這樣的辦法雖然有趣,但客人不但吃炸物而且在有油味的空氣裡呼吸,很容易惡心⋯😅