• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/08/23
  • 194

浜松餃子、海老チリ、もやしとイカのバタぽん炒めトマト蜂蜜マリネ、ビール

みんなの投稿 (1)
このところ、すっかりハマってお世話になっている
市販の浜松餃子は、焼くだけ。
海老チリは、むきエビを使い、簡単バージョン。
黒豆もやしと、ネギをバターで炒め、イカもバターでいためる。
ポン酢を回しかけて出来上がり。

吐き気がないので、調子に乗って、ビール飲みました。プハーッ❣️うまい❣️

今日は、食事の関係と洗濯をしただけ。
あと、自分のためのSIXPADの筋肉鍛錬をしながら、新聞読んで、、
ソファで、コックリ昼寝して、、

穏やかな良い一日だった。

お向かいの、お宅で、ご主人の3回忌で、親族が集まっていらした。

ちょうど、私も
今回の病気発覚して退院してきた頃に、

同じ年代のお向かいのご主人肺癌であっという間に
亡くなられた。

入院したのも同じ頃だったから、3ヶ月の闘病で。
3人女のいちばん末の方に赤ちゃんが生まれて、
ご主人が赤ちゃん抱いて、この子の成長が見られないと、しみじみ涙をこぼされたと、聞きました。

私は、まだ、生かされている。
その幸せを大いに感じられる良い1日でした。
感謝‼️
もぐもぐ! (3)