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手料理
  • 2015/02/06
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野菜たっぷりタコライス

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ひき肉
300グラム
サラダ油
大さじ1
にんにく
2
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
チリペッパー
お好みで
レタス
3〜5枚
水菜
2束
トマト
1個
アボカド
1個
スライスチーズ
一枚
作り方
1
タコスミートの作り方
サラダ油にみじん切りしたにんにくを炒める
2
ひき肉を炒める
3
火が通ったら、ウスターソース、ケチャップを入れる。
好みでチリペッパーを入れ味を整える。
4
レタスを千切る。
水菜を3センチ間隔で切る。
トマト、アボカドもサイコロ状に切る。
5
お皿にご飯、タコスミート、チーズ、レタス、水菜、トマト、アボカドの順に盛り付ける。
ポイント

ケチャップを上からかけても美味しいです。
チーズはチェダーチーズがオススメです。

みんなの投稿 (1)
晩御飯に作りました。
短時間で出来ます。
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