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手料理
  • 2020/11/12
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からすみ日誌 0日目

参考にしたレシピ
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Making Karasumi: Day 0

Karasumi: Japanese Bottarga, Salt-Cured Mullet Roe

あちこちで「からすみ漬けてます」の記事を見る。ここSnapDishでも、Instagramでも、あるいは昼間の居酒屋街に干し籠がぶら下がっていたり!
居ても立っても居られなくなって、市場まで行って買ってきました。今日から仕込みます。

例年だともう少し早い時期に、近くのスーパーの魚屋さんで見かけるんですが、今年はなぜか出会いがなくて…出遅れてしまいました。

#からすみ
#和食
#ボッタルガ
#ボラ子
お店のほど完璧にはできませんが、自分で食べるくらいのなら干し網があればできますよ😄手間が大変だけど…
からすみおいしいですよね。私も大好きです✨ ボラの子ってすごい黄色〜オレンジ色してますよね、あれが飴色になるのが不思議です🤔
なこれから長い道のりですね。
頑張ってください❗
Yossarian から tdlemon
ありがとうございます❗️
毎日おいしくなるように念じ続けます😋
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