• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/06
  • 728

アジのハーブフライ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アジ(三枚下ろし) 2尾
ニンニクみじん切り ひとかけ
パセリみじん切り 大さじ1
ミニトマト 5個
大葉
5枚
胡椒
小麦粉 適宜
パン粉 適宜
オリーブオイル 大さじ3
レモン 半分
作り方
1
アジに塩胡椒して、小麦粉、卵、パン粉にパセリを混ぜたもの、の順にころもをつける。
2


フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを散らし、1のアジを並べる。
その上にミニトマトを4つに切ってのせる。
3
中火にかけて焼き色がついたら返して焼く。
大葉の千切り、レモン汁をかけていただく。美味しい。
ポイント

冷たい油の中にあアジを並べます。先に油を熱するとニンニクが焦げてしますので、冷たい油から始めるのがポイントです。蓋をしてしっかり火を通します。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)