• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/03/02
  • 14,584

炊飯器でつくる〜 しみしみ大根と豚バラの煮物

レシピ
材料・調味料
豚バラ
250〜300
大根(いちょう切り)
1本
生姜チューブ
3センチくらい
大1
牡蠣醤油
50cc
300ccくらい
お酢
大3
作り方
1
豚バラを3センチほどに切り
生姜のチューブと酒でもんでおく。

フライパンに豚バラを炒める。
赤みが消えたら、大根をいれて油がなじむように軽く炒める。
お酢をかけて、沸騰させて酸味を消す。
2
炊飯器に炒めた豚バラ、大根と、水300、牡蠣醤油50ccをいれて
「炊飯」スイッチオン!
そのまま放置する。
みんなの投稿 (1)
この冬は炊飯器にお世話になりっぱなしです。
軽く炒めて、少し煮て、炊飯器の「炊飯」オンしておくと、
帰ってきた時にはしみしみ大根の煮物ができあがっています〜
もぐもぐ! (176)
リスナップ (21)