• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 2,526

豆腐のホワイトソースグラタン

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
1丁
片栗粉
小さじ1
ガラスープの素
小さじ1
砂糖
少々
少々
作り方
1
絹ご豆腐を水切りし、塩、砂糖、ガラスープの素、片栗粉を入れてフードプロセッサーにかける。
2
挽肉をすりおろし生姜、麺つゆ、砂糖少々と酒で味付けし煮る。
この時、えのきやキャベツを加えてカサ増しすると更にヘルシー。
3
お好みの具をお皿に並べ、豆腐のソースをかけ、チーズをのせて焼く。
みんなの投稿 (3)
牛乳、バター無しで絹豆腐で作るホワイトソースだからたっぷり食べても安心♪

今回は麺つゆで挽肉をいり煮したものを具にしました。
お好みでウインナーや竹輪、鶏肉でもヘルシーに仕上がると思います。
作ってみるね♪
Miwako Tomizawa から 八重樫由美子
ありがとう( ´ ▽ ` )ノ

たっぷり作って
いっぱい食べてネン♪
もぐもぐ! (44)