クックパッドレシピ ID 1862531からです。私は甘さ控え目にしたかったので、レシピの半分量にしました。
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以前、クックパッドで見つけたコチジャンに酒粕を入れて作るピリ辛ダレ。
これは何かに使えると思い、今夜はこのタレと冷蔵庫にある物でパスタにしました。
なかなかコクがあって旨いじゃん😊
ピリ辛の中に酒粕の甘さが加わり、じゃこと肉そぼろとも相性バツグンでした👍
これはまた ちょっとクセになりそ💗😍
酒粕とコチュ、この出会いの化学反応はいったいどうなっちゃうの?
絶対うまいに決まってるし😆
ネギはくるくる無邪気やし✌️
先日、Mayさんのコチュ味噌ミートを作って、今日3日目に温め直すとまた旨味が増して😍でした!
コチュの魅力は奥深いです…😋
こんばんは〜🌟
コチュジャンと酒粕使いのパスタなんですねー😌💭
私、コチュジャンデビュー✨最近なんですぅ〜😅酒粕は、まだ、デビュー出来てませんわぁ〜😂。。
トッピングの万能ねぎの切り方がとってもお洒落さんですねぇ😍💕✨
早々見にきてくれてありがとうです❣️
そやったねー✨
この前あまねこさんコチュ使ってパスタしてたんだったー😍
も1回、走って見てきたら うんうん、めっちゃ美味しそうやね〜🏃🏻💨👍
なんだか食べ友にお呼びしたいくらい親しみあるパスタだわん✨
恐るべしコチュ❤️
嬉しいコメントありがとうございます💕💕
あらら😁
デビューされちゃいましたね😊
お仲間です✨
私もそんなに使いこなせてはいませんが、大好きなんです💓
って、酒粕のほうがLOVEですけどね😘
酒粕、いつか こずえさんにも美味しさわかってわらえたらなぁ〜(*^o^*)
嬉しいコメント、ありがとうございました〜💓
わかってわらえたらなぁ〜〜
じゃなかった💦
わかってもらえたらなぁ〜〜
ですねっ‼️😁🙏
おはようございます❤︎
コチュジャンも酒粕もパスタに使った事ないので…興味津々です。ピリ辛に酒粕の甘さが加わった奥深い味のパスタ食べてみたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
いつもながら素敵な盛り付け✨
勉強になります😊
おはようございます ♪
以前Cedroさんレシピの酒粕と豆乳で作ったクリームパスタを作ったんですが とっても美味しくて😍
このコチュだれも また違ったコクのあるクセになりそうな味でした😁💨
盛り付けは くうちゃんさんにはとてもかないません💦
こちらの方こそ 勉強させて頂いてます💓いつも惚れ惚れ😍
嬉しいコメント、どうもありがとうございました〜✨
ネギのあしらい方がステキ💕
それがパスタになるなんてーー!きっと発酵食品同士で相性はいいだろうし、食べてみたーい😋💓
このタレ、ずっと気になってて いざパスタで勝負してみました😆💦
なんでパスタ?って言われそうですけどね😅笑
美味しかったから、良しとしますっ✨
見にきてくれてありがとうございました〜(*^^*)
ふふっ😏
ちょっと変わった組み合わせでしょ😅
でもこれが私には どストライク🎉
ちょっとクセになりそうです❣️
コメント嬉しいです!ありがとうございました❤️
どこかの料亭で修行した(・_・?)💓
ネギさん、さらした水の中で勝手にクルクルしてくれただけですっ😆
ホントに恥ずかしいー
でも、嬉しいっ💗💗💗
美味しそうね⤴︎
そーだよね〜考えないよね〜😆💨
酒粕入りとあらば、何でも試してみたくなる あたくし😅
ピリ辛なのにほんのり甘い、確かにアテになるなる👍
今度は🍺横付けで作らねば😏✨
見にきてくれて、ありがとうね〜(*^^*)💕
パスタの一本一本がつまみですな😆
つるつる少しずつつまみながら、ワインもスルスル行きたい〜〜😍😍
ふふふっ😆💓
それ、いいかもー👍
🍺も🍷も進み過ぎちゃうわ、きっと😍
また作らねば💨💨
いつも見にきてくれて、ありがとうございます😊✨
これは、気になる😍
それからネギの切り方がオシャレですね。
どうやって切ってるんだろう?とアップにしてしまいました(笑)でもわからなかった(笑)
ネギの切り方ですか?
ふふふふっ💨
ここでまた適当さがバレてしまいますが、細ネギを斜めに切って水にさらしてるだけなんですよ〜〜😆💨💨
逆に お恥ずかしいです\(//∇//)\💦
味付けは酒粕好きがたたり、こうなっちゃいました 笑
コチュジャンに意外と合うんですよー😍😍