• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パパイア
1個
人参
1/2本
シーチキン缶
1缶
サラダ油
大さじ1
顆粒だしの素
大さじ2
少々
醤油
小さじ1/2
かつお節
5g
作り方
1
パパイアは皮をむき千切りにし、10分くらい水にさらしてアクを抜く。人参も千切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、パパイアと人参を炒め、柔らかくなったらシーチキン、だしの素を加えて炒める。
3
塩、醤油で味を調え、かつお節をまぶす。
みんなの投稿 (1)
チャンプルーの中で、パパイアチャンプルーが1番好き♡炒めたじゃがいものようなホックリした食感が、堪らない♪♪
もぐもぐ! (83)
リスナップ (3)