• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/26
  • 329

朝ごぱん(*⁰▿⁰*)

みんなの投稿 (1)
昨夜もライ麦ベースでベタっとした生地になってしまい扱い切れず、
されど増やすわけにはいかぬとそのまま強行し、ベタっと平たいパンに焼き上がってしまいがっかり寝たわけですが、
残念、粉がいいのか味は美味しい。

ガリっと焼きなので切って側面から焼いたらビスコッティだと言えなくもないんぢゃないの?
いや、2度焼きとゆー意味なのならば間違いなくそれはビスコッティ…とか思いながら食べました。

あとまた焼いたグラノーラが、いつもと変わらない量焼いた筈なのに瓶に入れてみたら全然少なくてʕʘ‿ʘʔ何故?ってなりました。

大豆粉
全粉乳
アーモンドダイス
カカオニブ
グラハム粉
ふすま
キビ砂糖

オートミール
巨峰酵母液
麹甘酒
オリーブオイル

…なんでこんなに量少ないんだろ、謎〜。
変に水分少なくてベタっとしちゃったからかな(>人<;)

#朝ご飯
もぐもぐ! (56)